Суматоха на мельничном ручье 20

Гео Доссе
От холода вся стая,
От страха, из сарая,
Хоралом заорала,
Придя в себя в момент,

"Сюжет из страшной сказки",
Казалось, а на лавке,
Сидел печальный мельник,
Застыв, как монумент,

Он, слыша птичьи вопли,
Подумал вдруг про сопли,
Ведь их лечить придётся?,
И дверцу распахнул,

Толпа бесперьевая,
Рванула всё сминая,
На солнечной полянке,
Стоял весёлый гул,

В пыль тёплую уселись,
И вроде отогрелись,
Да в сторону кормушки,
Все клювики свои,

Мгновенно устремили,
"А ну про них забыли?",
Да повскакали резво,
Все с тёпленькой земли,,

По головам, по спинам,
Запрыгали. Картина!,
Старался каждый первым,
Добраться до зерна,

А брёвна от плотины,
Зажали, словно клином,
Вдруг колесо. Со скрипом,
Затихли жернова...

Продолжение следует.

Картинка из Инета.