О дряни...

Борис Алексеевич Комаров
Россия, Русь – не узнаю…
За эти годы зла и бреда
Ты оказалась на краю
Обезображенной планеты.
Ты расслоилась, как пирог,
В котором дрянь спешит всё выше,
А то, что лучше – видит Бог,
Уходит ниже, ниже, ниже…
Уходит прямо на погост,
Где гибель празднует победу
И колосятся в полный рост
Шеренги крестиков к обеду.
И потому приятель мне
Не говорит о силе духа,
А лишь ворчит: - Живой? …Во сне
Опять приснилась лишь разруха!
А это к смерти, милый мой… –
Я прочь гоню паскуду эту:
- Шути, да меру знай – порой
И сам шучу для этикету!
Но нынче - некогда шутить…
Пока до воровства охочи -
Я лишь о дряни говорить
Предпочитаю днём и ночью!