Париж

Антон Летников
Париж !
И ты над городом паришь,
И ты летишь
Помимо крыш.
Его услышь...

Когда идёшь по тротуару,
Не замечая добрых глаз,
По траурному контр-нуару
Ты можешь чувствовать сейчас.

Ты видишь день, каким он прожит,
Наверно, сотню лет назад:
Тебя никто не потревожит, -

Ты заворачиваешь в сад...
Ты на скамейке, ты так рад!

Ты музыкант и ты ходжник;

Но тут какой-то психопат
Напоминает, что есть ад.

Его деяния подытожит
Тот гражданин, что подойдёт
И руку на плечо положит.

Закат всегда неуловим:
Ещё минута - ты у цели,
Очарованьем исцелим,
На твоё место дамы сели.

Их разговоры, как камышь.
И чувствуешь себя, как мышь.
И вот опять грустишь...
Париж !
Париж !

17/VIII 2021