Буги у Фонтанки

Максим Валюх
Старик мужчина хоть куда
Из золотого Ленинграда.
Его сдаётся борода
По три с полтиной у ломбарда.
Устал он очень от всего,
Танцует буги у Фонтанки,
Придут морщинистые скво,
Взобьют стихи из звёздной манки.
Мелькали дни – костяшки счёт,
Лакали время службы быта.
В его руках сгущёный кот
Мурчит баллады неолита.
Дворцов-колодцев холода
Впитает месяц однорогий.
Старик волшебник хоть куда,
Не веришь – сам сходи потрогай.

18.8.2021