Иду по небу

Никаток
Я иду по небу, тучки влево, вправо
Не мечтала даже - вон куда попала!
Ласково прохлада ноги обнимает,
Гладь лазури моря сказку отражает.

Тучи всё купаются в белой пене,
Вверх и не пытаются - да не надо им.
Небо утром в море не трудясь упало,
Всё в едином слилось - землю обласкало.

Я иду по краю, чтоб не расплескалось,
Счастье голубое, только б не кончалось!
Солнце распускает нити золотые,
И летят денечки тёплые такие!