Я тоже пыталась

Клари Сс
А кто не пытался, я тоже пыталась
Крылья расправить и полететь,
Разбиться о землю я тоже боялась,
Хотелось и все песни свои допеть.
И я обжигалась, глотая свой кофе,
Смывала с души эту едкую соль,
И приближалась на шаг к катастрофе,
Вставала, когда опускалась в ноль.
Не спится под утро, уже не спится,
Среди тишины настигают мысли.
Листаю жизни своей страницы,
И расставляю по полочкам числа,
И имена, что уже не тревожат
Пытаюсь я вспомнить, подводит память,
А жизнь непременно и точно разложит,
И не позволит забыть и заспамить.
Переосмыслить хотел каждый третий
Поступки свои, но, увы, не случилось,
А надо бы во время пятна заметить,
Исправить грехи, их с лихвой накопилось.
А, может, понять, что была ты невинна,
Что жизнь без греха не бывает, и каждый
Когда-то беспечен был или наивен,
С разбега пытаясь войти в реку дважды.
За тысячи лет солнце ярче не светит,
А боль сожаления душу не лечит.
И мы искупление ищем у смерти,
Хотя не становится проще и легче.
И все таки кофе горчит. Август. Лето.
А жизнь пролетает бесследно. Так больно.
Пытаюсь найти на вопросы ответы.
Пытаюсь. И знаешь, собой я довольна.

Клари Сс

21.08.2021