Спаси нас август

Александр Сауков
Вступил в свои права изящный август,
Звенит хрустальный воздух поутру.
Жара прошла, исполнена заявка,
И я его за всё благодарю.

В саду поспели ягоды и фрукты,
Сочится с трещин слив медовый сок,
Расписан график нам грибных маршрутов,
Мы сделаем запасы счастья впрок.

Почти готовы летних дней картины,
Закат добавил яркие штрихи,
Затеяли хозяйки дел рутину,
С утра уже притихли петухи.

Пленяет сладкий запах разнотравья,
Мёд освещай, пришёл Медовый спас.
Пой песни с пожеланьем процветанья,
И радуйся, пришёл потехи час.

Дай Господи хозяину с хозяйкой,
Кормить детей своих, отца и мать.
Чтоб жизнь была всегда красивой яркой,
Чтоб сладко есть и пить, богаче стать.

Нам спрятаться от лета невозможно,
Воспоминаний сладкий аромат.
От яблок отказаться будет сложно,
Красивые девицы нарасхват.

Загадано, надумано сегодня,
То сбудется, останется навек.
В природе благодать царит господня,
От яблок молодильных дольше век.

Напомнят девам гроздья винограда,
Святой любви пьянящий оберег.
За труд и чистоту тебе награда,
И время замедляет будто бег.

Черничные, закаты и рассветы,
Согреет душу пламенем костёр.
Под трель сверчков тепло подарит лето,
Окутает туманом в легкий флёр.

Мы будем любоваться звездопадом,
Чтоб загадав, мечту свою хранить,
Надеяться, любить и будем рады,
Чтоб слаще нам на белом свете жить.

21.08.2021 г.               АС