О чём бы я хотел мечтать

Михаил Дэвэ
О чём бы я хотел мечтать
В секрете, точно, не держу.
Да, не способен я летать
И по Земле пешком хожу.

Хожу, брожу уж много лет,
Чего-то жду и добиваюсь,
Не скрою, я люблю рассвет,
А на закате в чём-то каюсь.

Да, я не беден, не богат,
Храню лишь ценности иные
И в их числе стихов каскад,
Где и слова вполне земные,

А жизнь вокруг - мой интерес
И человек в ней - мой герой,
И мне не нужен мерседес,
За homo sapiens горой.

Мне интересна жизнь его,
Его заботы и успехи,
Боится ль в жизни он чего,
Какие устранил помехи.

Да, я хочу о том писать,
Хотя и тем других хватает,
Но не имею права лгать,
Меня лишь правда привлекает.

О чём бы я хотел мечтать?
Чтоб негатив исчез из жизни,
От слова горького - страдать,
Чтоб не осталось даже брызги.