О, как стать вызовом в самом себе

Владимир Левушин
О, как стать вызовом
в самом себе
 не свободе, слепоте!
Не обойдешься тут одним каким-то словом.
Ах, если бы не притяжение
к земной лепоте!
И забываешь,
что добываешь
эту сумеречную лепоту
порой в кровавом поте!
И ведь знаешь -
Вот Бог, а вот порог,
а все глядишь в сторону не ту,
будто сам себе ты ворог!

21.08.2021.