непогода

Наталья Возжаева
В притихшей комнате таится полумрак,
За дверью разгулялась непогода.
С шипением – так уксус гасит соду –
Вскипают лужи. Виноград обмяк,
Печальным, фиолетовым зрачком
К стеклу прильнул. Истрёпанные листья
Мокры от слёз. Но люди эгоисты
И в радостях, и в горестях. Ничком
Лежат цветы. Иудин прячу взгляд,
Пока в тепле, под крышей и в уюте,
Не предавая человечьей сути,
Я предаю тебя, мой добрый сад.
Такая жизнь, такие, друг, дела.
И мне случалось доходить до точки.
Тут каждый погибает в одиночку–
Переживёшь, как я пережила.
Прости за то, что непогодой стёрт.
В единой почве все мы поголовно.
Сметёт и нас безжалостный садовник
В один большой, негаснущий костёр.