Позёрство

Лада Мельникова
Позёрство – заглубинный наш порок.
Капризности присущая отрада.
Стремленье собирать толпу у ног.
Себялюбивых жалкая награда.

Попытка приукрасить скудный мир
Души, подраспустив павлиньи перья.
Фальшивостью озвучить струны лир.
Притворству своему заставить верить.

Позёрство, как дешёвая игра,
Фиглярство бесталанного актёра.
Стремление то выдать на-гора,
Что не возвысит ни ума, ни взора.