Августовские вечера

Елена Ларюшина
Дождём и мёдом пахнет летний месяц,
Краснеют яблоки , созреть пришла пора,
В  тумане след густой молочной взвеси
Уютом  наполняет вечера.

Слетают  звёзды гостьями ночными
Поплавать в синеве  притихших  рек,
И птицы вдруг становятся ручными,
Росинками из-под прикрытых век

Стекают в травы слёзы вдохновенья,
Полынный привкус на губах горчит,
Так дарит август редкие мгновенья,
И стих котёнком ласковым мурчит.