911

Сева Никаноров
             Пиндостан должен быть разрушен.
             ( С. Никаноров )


           911

Когда пиндос трясет «пробиркой» -
Нам вспоминается Луна...
Псевдополеты «под копирку»
И Стэнли Кубрика вина...

Когда обрушенные «башни»
Крушат пустой соседний дом,
Мы вспоминаем день вчерашний
И «самолет», что в Пентагон...

Влетел на бреющем полете,
Исправно слушаясь рулей,
Но не оставил для отчета
Ни крыл, ни шасси, ни людей.

И вот уж - страшная отрава -
Коварный «русский новичок»...
И Скрипалей земная слава,
И обезумевший «торчок»...

В скафандрах, словно космонавты,
Придурки в Солсберри пришли,
Снесли скамейки, сняли травку,
Кота и хомячков сожгли...

«Сезонный грипп» из ниоткуда
Летучей мышью прилетел...
Казалось, вот - свершится чудо!
Ведь каждый точно перебздел!

Хоть кто-нибудь планету спросит:
Доколе эту мразь терпеть?
Но нет. Уж каждый маску носит,
Надеясь все пересидеть...

Что ж, видно МНЕ спросить придется
Прямоходящих обезьян:
Вы понимаете, что Солнце
ЛЕГКО ИСПРАВИТ ВАШ ИЗЬЯН ?


( из цикла « Былое обдумав», 11 сентября 2020 г