Налеплю мазуриков из глины...

Игорь Белкин
Налеплю мазуриков из глины,
буду с ними время покорять,
молотя мечами из лучинок
воинство безумного царя.
Изничтожу всё, что жить мешает,
обессилев, грянусь под курган,
с полевыми серыми мышами
кров деля и утренний туман.

Люд разбойный, тризну отчебучив,
стройный свод законов возведя,
обратится в глиняные кучи
возле склепа бывшего вождя.
И народ воспрянет с оптимизмом...
Впрочем, лет примерно через пять
вновь ему во что-то вставит клизму
царская бесчисленная рать.

Поблистав остатком демократий,
свод законов выгорит дотла...
Ах, напрасно я судьбу растратил
на богоугодные дела!
Под курганом сухо и прохладно,
мыши роют новые ходы,
прах мой матюкая беспощадно
за цикличность властной чехарды.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»