Хворь сердца

Зиновьева Наталия
Тесно в груди. Не пойму, что болит.
Словно сердце - куда-нибудь в ногу
Отсадил мне, шутя, злобный врач Барахлит,
А на месте его тяжкий камень стучит
Барабанною дробью с тревогой
Гимн унынию праздному строго.

Будто разум не видит строй смыслов вокруг 
И не ищет душа воспаренья.
Во мне скука живет, как неискренний друг,
Заграждая пути ко спасенью.               

Столь масштабных проблем в состояньи души
(С болью в сердце) ещё не бывало:
Надоели попытки печаль иссушить
И желанье молиться отпало.

Тяготит, словно камень, привязанный вниз,
Груз грехов, отягчающих совесть
Скопом пошло испорченных жизни страниц,
Всю неслаженной делая повесть.

Я себя не пойму: разве можно тужить?
Сколько эта хворь сердца продлится?
Нужно, честно покаявшись, бросить грешить
И уныния боль прекратится!
 
Воцарится в душе, потерявшей любовь
И нашедшей сокровище снова,
Вновь принявшей Святейшие Тело и Кровь,
Животворное Царство Христово!

Исцелит благодать все болезни души,
Избегающей действий формальных.
Не нужны для леченья монет платежи,
Ведь Господь - Врач безмездный печальных!