Молюсь я за ушедших в небеса...

Хельга Владимирова-Сигова
Светлой памяти
моих бабушек и дедушек посвящается...


Молюсь я за ушедших в небеса,
И с лёгкой грустью их частенько вспоминаю,
Ведь вместо них - лишь деревянный крест, -
Мне их любви, здесь на земле, так не хватает...

Вот поворот с дороги, вот твой дом
В твоей деревне, где так радостно встречала,
Поила чаем с сушками, с медком,
И я тебе все свои тайны открывала...

Общались долго мы по вечерам, -
Ты о судьбе своей нелёгкой вспоминала
И не винила никого ни в чём, -
А утром не будила, - выспаться давала.

Всегда была открыта твоя дверь,
Соседи и друзья за помощью ходили,
И много времени прошло с тех пор,
Когда в последний путь тебя мы проводили...

Берёзы возле дома твоего
С надеждою глядят в пустующие окна,
Но тишина, - там нету никого, -
Под слёзами дождя листва берёз намокнет.

И здесь не изменилось ничего,
Всё также звёзды в небе по ночам сияют,
И алая рассветная заря
Дорогу солнцу ранним утром освещает.

Всё также шумно реченька течёт,
О камни волны голубые разбивая,
Жизнь на земле по-прежнему идёт,
Лишь я с тоской тебя частенько вспоминаю...

Живите и цените каждый миг
Общенья с Вашими друзьями и родными, -
Ведь жизни не напишешь черновик, -
Не будьте на любовь и доброту скупыми...
21.08.2021