О поэзии А. Фета...

Елена Ярина
http://stihi.ru/2021/05/17/1552

         В.Константинову

Замечательный цикл родился.
Фет, наверное, прослезился б...
Строчки снова приходят извне,
Не какие-то, а  вполне...

Глубина в них и чистота,
И святая та простота!
И совсем не случайно,не вдруг
Вмиг рождается слог и звук.

В перекличке больших поэтов
Проливаются строки светом.
И молчать невозможно боле,
Если творчеством Фета болен.

Строчка если, наверняка,
Держит словно его рука...
Роковая на них печать!
Сил не хватит, чтоб замолчать!

Потому ты, поэт, пиши
Для себя, для других, для души!
И неважно когда и где ты
Повстречался однажды с Фетом!