Как же сложно...

Павел Шуваев
Как же сложно быть честным, открытым,
Как легко обмануть и проститься,
Как же сложно воду сквозь сито
Пронести и чтоб не облиться.
Как легко быть тупым и убогим,
Как же сложно любить беззаветно,
Как легко прощенье у бога
Просить, словно ссать против ветра.
Как же сложно быть человеком,
Как легко быть тварью и мразью.
Как же сложно жить под опекой
Когда жизнь твою пачкают грязью.