Жара, жара

Светлана Иванова 229
Жара, жара, опять жара,
И снова жарит нас с утра,
Прогноз сказал — до сорока,
И в шоке вновь кондуктора!

В автобус просто не зайти,
В нём жарче чем в саванне,
И чтоб с ума нам не сойти,
Читать погоду станем!

Все сайты мы переберём
В надежде вновь найти прохладу,
А в них прогноз сулит нам гром
И десять жарких суток к ряду!

Такое лето к нам пришло,
Зашла жара в июне,
И жарит каждый день назло,
И ветерок не дует!

Не рады мы уже жаре
И ждём прохладный вечер,
И хоть июнь в календаре,
Рекорд жары отмечен!
©Светлана Иванова
2021г.