Венгерка

Александр Алексеев 65
ВЕНГЕРКА.

Пробежался по басам,
С удалью небрежной.
И звенит гитары плач.
Юности мятежной.

Что-же ты творишь со мной,
Удаль молодецкая.
А в душе такая боль,
От любви сердешной.

В небесах она горит,
К звёздам зазывает.
И с Луною говорит,
Вся в огне пылает.

Сколько ночью светит звёзд,
Что душа не ведает.
А гитара всё звенит,
 песню недопетою.

Скрипка радостно поёт,
Ей гитара вторит.
В небесах напев плывёт,
Гор Карпатских повесть.

Над землёй заря горит.
На любовь не сетует,
Ночь цыганка улетит,
И сама не ведает.

Как-же жду я встречи с ней,
С звёздной недотрогой.
Река Тисса с гор бежит,
Звёзды сыплет солью.

Вот огонь костра горит.
Искры летят шалые.
Озорной Венгерки песнь звенит,
Пляшут у костра цыганки.

Хуст.