В июле дождь и август дождь

Лебедев Борис
В июле дождь и август – дождь…
И гром, и молния сверкает.
Невольно пробегает дрожь
Он всех собак, котов пугает.

И разверзли'ся небеса
И ливень как наотмашь хлещет,
И уж наверно три часа
Деревья и цветы трепещет.

Не дождь, а некий ураган.
Такое чувство, с корнем вырвет
И я накаркал, рухнул кран…
Толпа зевак невольно вскрикнет.

Природа мстит. Вопрос за что?
Что мы такого натворили?
В дорожных реках все авто
Как соломинки в волнах плыли…    



12.08.2021   автор   Лебедев Б.А.   12:58