О слезах

Юрий Милов
Слёзы счастья, слёзы горя,
Из одних и тех же глаз,
Сколько там, возможно море,
Открываем кран подчас.

В детстве могут и ручьями,
Столько разных в нём обид,
Плакали, конечно, сами,
Ерунда за всем стоит.

Меньше льём, когда взрослеем,
Да, причины всё же есть,
О потерях сожалеем,
Тяжела такая весть.

Но и в радости бывают,
Не стесняемся таких,
Лица наши омывают,
И не надо нам других.