Невидимка

Андрей Вороновский
Пруд задёрнут белесою дымкой,
Я не вижу, но верю в неё,
Называю её невидимкой,
Наряжаю в цветное тряпье.

Я порой её слышу ночами,
Когда ветер играет с листвой,
В стае птиц, что бывает, летает,
Над моею хмельной головой.

Не доступная смертному взгляду,
Молча пляшет она над водой,
Невидимкою в ярком наряде,
Ей когда-то подаренном мной.