Молодость

Андрей Вороновский
Ты помнишь, как слепая вера,
Нас возносила надо всем,
Ничем был ворох всех проблем,
Стальными были наши нервы.

Тогда ковали нас года,
Тяжёлым был могучий молот,
И ты была так молода,
Как никогда я не был молод.

Пустел заброшенный перрон,
День ото дня и год за годом,
Но я порою слышал звон,
Что проносился мимоходом

Ничто не трогало лица,
Ни сеть морщин, ни белый волос,
Я свозь года вновь слышу голос
Зовущий будто бы меня.

Ты мне пиши хоть иногда,
Пускай, надуман будет повод,
Пусть я уже не буду молод,
Но ты как прежде молода.