В преддверии грозы

Андрей Вороновский
Вбирая лёгкими озон,
Я жду грозу, грозу и ливень
И нет меня сейчас счастливей,
На этом свете никого.

Я жду разгула от стихий,
Я жду безумия стихии,
Так чтобы все мои грехи,
Дожди священные омыли.

Так, поднимая вверх глаза,
Я слышу как раскаты грома
Ревут, кричат, хрипят и стонут,
И это всё лишь для меня.

Разлом от неба до земли,
И свет такой, что больно глазу,
Такой, что тут же застит разум,
И отпускает все грехи.

Пусть я последний еретик,
Пускай, крива моя дорога,
Но на один короткий миг,
Я в этом всём увидел Бога.