Девятый вал

Андрей Вороновский
Я ощущаю хрупкость кости,
Лишь стоит чуть принадавить,
И кость хрустит и рвётся нить,
И по домам сбегают гости.

Зачем испытывать себя,
Когда последствия известны,
Настоль ужасен облик бездны,
Что все сбегают с корабля.

Лишь капитану честь и долг
Велят остаться у штурвала,
Всё быть должно лишь по уставу
От первых дней и до конца.

В последний миг девятый вал
 Рвёт паруса, ломает мачты,
Лишь капитан хмельной и мрачный
Сильней сжимает свой штурвал.