Гордыня

Андрей Вороновский
Я перепутал тень со светом,
И подменяю день на ночь,
Хочу остаться человеком,
Но не даю себе помочь.

Так словно слепну от гордыни,
Не гордость это и не честь,
Нахлынет вдруг и тут же сгинет,
Сожрав меня всего как есть.

Я человек в звериной шкуре,
Я зверь среди людской толпы,
Не поднимая головы,
Я вновь иду навстречу буре.