Дороги

Андрей Вороновский
Дороги длинные заводят в никуда,
Не реже, чем короткие дороги,
Так словно Боги любят лишь немногих,
Всех прочих же снедает суета.

Сплетая всё в одну большую сеть,
Ты вряд ли на земле найдёшь такого,
Кто понял бы величие узора,
Размах его и гибельность, как есть.

Всё прочее предстанет суетой,
Едва ли отражённую веками,
Дороги будут вечно править нами,
Пока мы с них однажды не свернём.