Забвение Гроза

Андрей Вороновский
Колокола везде..., кругом,
Не перезвон, не серенада,
Скорее гром, небесный гром,
Как будто так, нам всем и надо.

Не слышно больше ничего,
На много миль лишь звон небесный,
Напоминающий о том,
Что каждый здесь –
Всего лишь смертный.

Смолкают прочие шумы,
И свет куда, как деликатней,
Нам намекает об обмане,
Но мы глухи и слепы мы.