Тебя придумал я

Андрей Вороновский
Тебя придумал я, зачем и почему?
Гадаю, но ответа, может, нету,
Я для тебя отдал свою планету,
И сам на ней полжизни, как живу.

И от того законам бытия,
В душе своей противлюсь ненароком,
Я отмотал уже две трети срока,
Считая, как бы каждый год за два.

Я не прошу амнистий для себя,
И срок мотаю свой я добровольно,
И как-бы говорю себе – довольно,
Но пусто всё – горит моя земля.

Вокруг же только вышки и забор,
И человек на вышке с автоматом,
Я сам уже не помню как когда-то,
Я в сердце принял этот приговор.