Листопад

Андрей Вороновский
Багряным выдался закат,
И чернооки были сумерки,
Кружил, купаясь, словно в музыке,
Мой первый в жизни листопад.

И я пылал в его огне,
Учась, крупица за крупицей,
Как в небе быть подобным птице,
И зверем рыскать по земле.

Он научил меня тому,
Что жизнь, как правило, циклична,
Что высоту сочтёт обычной,
Кто не нырял на глубину.

Ложилась золотом листва,
То под ногой, а то на плечи,
И я готов был к новой встрече,
Коль на носу была зима.