Любите жизнь!

Айша Алатова
Господь мой, как прекрасна жизнь,
Тобой дарованные чудные мгновенья!
Прекрасно всё, куда ни оглянись,
Что вышним создано благоволеньем.

Стремленье рек и синева морей,
Озёр глубоких мудрость вековая,
Величие лесов и ширь полей...
Любовь во всём от края и до края!

Голубизна небес пленит глаза
И облаков жемчужных ожерелье.
Неистовая летняя гроза –
В ней мощь и к воле жизни вдохновенье.

Рубин закатов, золото восходов,
Луны сиянье, тихий шёпот звёзд
И солнца знойный шар на небосводе –
Всё это сердцу дорого до слёз.

Прекрасна осень в пёстром одеяньи.
Весна красна в своём цветеньи буйном,
В дарящем всей природе пробужденье
Ручьёв младых журчаньи многоструйном.

Прекрасен быстрой ласточки полёт,
Златые пчёлы, бабочки порханье.
Рык зверя в первозданное зовёт,
И умиляет кошкино мурчанье.

Детей рожденье – чудо из чудес,
Цветенье юности, размеренная зрелость
И мудрой седины сребристый блеск...
Вся наша жизнь! Ужель она не прелесть?

И эту жизнь я искренне люблю,
И чту Твои законы мирозданья.
За всё Тебя, Господь, благодарю!
За счастье и урок – моё признанье...

Любите ж жизнь, доколь она жива!
И наслаждайтесь вдохом, звуком, взглядом.
И что бы не приподнесла судьба,
Всевышний, знайте, непрестанно рядом.

                5 ч., 20.08.2021 г.