Парламентёры

Евгений 21
               
Парламентёры сумрачных созданий,
Под маской прячутся из голубиных крыл,
Готовы дать сто тысяч обещаний,
И даже то, о чём ты не просил.

При каждой власти и любой погоде,
Они стремятся ближе стать к тебе,
Их создавалась суть и в ярости, и в злобе,
На затемнённой мира стороне.

Не подпускай их ближе, чем возможно,
И из кольца дорогу находи,
Их опознать бывает очень сложно,
Но не пройти, иначе, западни.

Крысиный хвост, крысиные поступки,
Но чист камзол и выглажен сюртук,
Ты к ним идти не вздумай на уступки,
Иначе больше не отмоешь рук.

Грядущий день не терпит остановки,
И план они не в силах изменить,
Из всех людей наделать заготовки,
Чтобы хозяев в мир этот впустить.

Парламентёры к нам приходят тихо,
И прикрываясь ангельским пером,
Но на хвосте своём приносят лихо,
Печать, сбивая чёрным сапогом.

И до тех пор легко им всё даётся,
Пока порок мы свой боготворим,
Душа в груди как птица в клетке бьётся,
Но крик её, мы слышать не хотим.

И всё ж порой находятся герои,
Парламентёров, видящие суть.
И пусть у них невыгодные роли,
Им не дано обратно повернуть.

При всякой власти и любой погоде,
Они берутся продолжать спираль,
И в полной тьме нас выводить к дороге,
Забыв про боль и отложив печаль               

20.08.2021