транжиря времени вагон

Александр-Д Андерсен
раскручен мозг уже давно,
и в мыслях крутится кино,
из рифмы строится оно,
в ночи зашторено окно,

а за окном сплошная тень,
вселенский космос, его темь,
ему сто лет совсем не лень,
от взора прятатся весь день,

весь день он тучками закрыт,
иль ярким солнышком блестит,
транжиря времени вагон,
играет в прятки с нами он,