Путешествие

Елена Реент
Лупоглазый паровоз
В путешествие нас вёз:
По железному пути
Слышим стуки мы «ты-ды»...

А потом кричит «ту-ту»:
Я вас к морю привезу…
-  Едем-едем далеко,
Солнце смотрит к нам в окно:

Нежным лучиком играет
И дорогу освещает.
Облака, как две подушки,
Обнимают Солнцу ушки…

Дождичёк грибной прошёл,
Радугой накрылся дол…
И сверкают бриллианты -
Трав душистые поляны…

Воробьишки «чик-чирик» -
В лужах моют воротник…
По полям бежит комбайн -
Собирает урожай…

Пчёлка крылья распрямила
И «жу-жу» своё включила,
Полетела на луга
Собирать пыльцу-нектар;

Повстречала Стрекозу -
Всех болот, лесов красу, -
Обменялась с ней приветом,
Удивляясь краскам лета;

Заглянула к нам в окошко,
Поняла, что нам непросто:
Жарко, скучно без движенья,
НО! На то и приключенья!

Иногда полезно всем
Зрителем побыть… момент…
Чтобы Родину ЛЮБИТЬ!
Наблюдательными БЫТЬ…

Понимать, что ОЧЕНЬ ВАЖНО
Стать ПОЛЕЗНЫМ и ОТВАЖНЫМ!
Красоту во всём ЦЕНИТЬ!
И собой руководить.

Наша ЖИЗНЬ - ОНА, как Сказка -
ЗНАЕТ, как МЕЧТЕ СБЫВАТЬСЯ…
 16.08.2021
Иллюстрация: Елена Реент