Память в письмах

Нина Плаксина
               
               
Волнение никак не утаю,
взглянув на письма, сложенные стопкой.
В тиши стою у счастья на краю,
отправив память по страничным тропкам.


Листы напомнят встречи миг святой:
не смолкли  в сердце  юные мгновенья.
Все строки держат время  под пятой,
хранят любовь, вздохнув  от изумленья.


Глубоких чувств года не украдут,
не спрячут жар пылающего взгляда.
К нему  через  полвека  добреду –
пока читаю, снова буду рядом.


Вдруг слышу  голос  в шорохе: «Поверь
и жизнью ожидания измерь».

20 августа 2021 г.


«Конкурс Ответ на Сонет» Маллар Ме:
  http://stihi.ru/2021/08/12/7276

Победители Конкурса:
1 Место:
№ 15. Нина Плаксина, "Память в письмах" – 18 баллов;


Рецензия на «Память в письмах» (Нина Плаксина)

Приставлю к Вашему сонету – отклик свой,
Пускай экспромтом он сложился чуть похоже,
Но дрожь волнения, видать, прошла по коже,
А это был мотив серьёзный – не простой:

***
Чужая радость в письмах, словно боль чужая,
Когда прочтёшь письмо, по сути, как свои.
И не читал бы их – но некому, я знаю,
Их прочитать уже... – жизнь правды не таит.

Бумаге писем очень верил отправитель,
Всю душу вкладывал, когда писал письмо.
Но, Время – самый независимый воитель,
А наша жизнь – не романтичное кино.

Теперь так вышло: я стал писем адресатом,
И должен прочитать за тех, кого уж нет.
Со стороны моей – лишь, мизерная плата,
Так пусть уж этот факт уложится в сонет.

Нет, не пропали эти письма понапрасну,
Остался след в душе моей – мне это ясно!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   26.04.2023 21:26   •