Родная речь

Евгений Рущенко
РОДНАЯ РЕЧЬ

Русской речи ручеек
Звонкой песней льется!
Чистой капелькой росы
 В сердце отзовется !
Ты,родная речь моя,
Как подарок свыше!
В каждом слове
целый мир!
Нет на свете чище!
Может резкий русский слог
Страшным треском в уши
Застрочить как пулемет,
Разрывая души.
Нам же речь славян дана
Для постройки смыслов.
Созидательна она
И точна как мысли!
Свой язык должны хранить мы,
Не мешать с чужими.
Слов достаточно вполне,
Чтоб не стать другими!