***

Евгений Моржаков
И нет уж в прошлое возврата,
И тишина еще болит,
И звонко стрелка циферблата
Размеренно в ночи стучит.
Стучит она и тянет руки,
Гласит мне только об одном,
Что нет и не было разлуки,
Что всё развеется, как сон.
Как сон тревожный и случайный,
В котором все возможно быть,
Где прежнее опять захочет
С тобой сидеть и говорить.
С тобой сидеть и гладить руки,
И ласково смотреть в глаза,
Ведь только так проходят муки
И растворяется слеза.
На это жизнь дана вначале,
И мало жизни нам одной,
Свеча горит, и нет печали,
Как нет печати роковой.
Ты знаешь: прошлое с тобою,
Оно всегда в тебе живет,
Душа полна любви, покоя,
Ты верь: твоя звезда взойдет.