Пожар

Зерро 3
Тёмный лес. Расцвела, зеленеет коряга.
Злой пустынник-пожар..обходил этот лес стороной.
На поляне сидит, веселится, мальчишек ватага.
Хорошо у костра...Но ценой дорогой.........

Громко хлопают крылья. Летит голубиная стая.
На неё любовался из леса шальной ветерок.
Он костёр раскидал. Принялась вдруг позёмка сухая.
И огонь запылал, подводя посиделкам печальный итог.

Свищет ветер, играет лесной бахрамою.
А огонь томно воет, подпитаный им.
Он горяч, он силён, он доволен своею судьбою.
Ну а лес проиграл. Не останется он невредим.



Дорогие вы светлые, добрые люди.
Затушите костры, без лесов захардрят небеса.
Ешьте дома шашлык. Ничего. Без костра не убудет.
А то будут пустыни... А то были леса и леса.........