Бульварное

Саша Челышев
Птичка вылетела и фотограф
С треногим спутником в припляс
Пошёл под кипарис пощёлкать
Другую пару вместо нас.

Зной медленно стекал на плечи,
Краснея дольками ключиц,
Бульвар дышал от жара встречи
С потоками альфа-частиц*

Сердец цепочку оставляя
В липучке иудейских смол**,
Ты шла! Почти не прилипая,
И я в сердцах по следу шёл.
В кильватере кормы… Признаюсь
Она влекла, округлость форм,
И линия бедра крутая,
И колыханье лёгких волн…

Я понимал, что имя Рая
С издёвкой при крещеньи бес
Подсунул, ты – моя Даная
Я – к сожалению не Зевс***.

Ты вызвала не дождь, а грозы,
Под градом баксов извелась.
К стихам переходя от прозы
За гимн любовный отдалась.

Зной спал, сгустился страстный вечер,
С души снимая лёгкий спазм,
Я с пирса бросил Раю: ветер,
Попутный испытал оргазм.

* альфа частицы составляют существенную часть космических лучей
** асфальт – иудейская смола
*** Зевс пролился на Даняю золотым дождём