Игра в мяч

Константин Ярославцев
С друзьями играли всласть.
Крутили, как Землю, мяч.
Дворов громкогласный кач.
Пробиться - упасть - встать - упасть!

Давно это было, давно.
Без камер и гаджетов дни.
Где други из детства они?
Разъехались в косах метро.

И где-то, когда-то, раз в сотню лет,
Мы с другом сыграем в пас,
Как дяди, как дети сейчас,
И разницы так чёткой нет.

Черкни мне в ватцапе, черкни,
Что греет мне душу сквозь сталь.
И другом мне быть не устань.
Живи, сколько сможешь, живи!