У Будки в Комарово

Михаил Будников
      (к Ахматовским чтениям)

Качались сосны, птичья даль их целовала,
иное стало в пребывании грибном.
Она стихи упокоительно читала,
с небес, утопленных  кладбищенским вином.

Но нет ни грусти, и необжитых сомнений,
не тянутся смолой лесною дни,
ушло, ушло положенное время,
оставив пятна озарённые одни.


20 августа 2021 года. Омскъ.