Грибник

Борис Булатов
               *   *   *

Боровик удручённый поник,
Затаившись отчаянно в зарослях.
Потерявшийся в мире грибник,
Скольких белых зарезал безжалостно?

Ты, шагая по красным лесам,
По полянам, от ягоды лакомым,
Не боишься, что, может, и сам
Будешь схвачен неведомой лапою?

Не проглочен страшилкой из книг,
А раздавлен губами, пригоженький?
Потерявшийся в мире грибник,
Беспредельщик с отточенным ножиком.