Мы оставим дома и друзей

Константин Ярославцев
Мы оставим дома и друзей,
Когда возвратимся душой
В рай без тени соблазна страстей,
В свой один настоящий Дом.

Что я сам заработал в пути:
Нет, ни деньги, ни шкаф, ни пиджак,
Но - грехов не отмоленных сны.
Много делал не тем и не так.

Человек - чем умней, тем больней.
Нищий духом блаженнее всё ж.
И чем больше в карманах вещей,
Тем на пугало точно похож.

Боже, дай мне надежды на то,
Что обнимешь в калитке судьбы
Душу юную, жить позовёшь
В Царстве вечной и чистой любви!