***

Евгений Моржаков
Я пил нещадно горести судьбы
И был ей благодарен за лекарство,
И не искал ни напастей, ни царства
И знал, что шаг от счастья до беды
Сам проложил, и всё, что суждено
(Но ничего нет посланного свыше)
Не сделал сам: не понял, не расслышал,
И если ныне пью я  горькое вино,
Уже не путаю кино и жизнь актрисы.
И не смотрю в распахнутую высь,
Смотрю, на что когда-то согласился,
И, помня, для чего на свет родился,
Себе скажу: блаженствуя, смирись!
Тогда получится задуманная мысль,
Тогда и чудо вскоре воплотится,
Тогда войду в распахнутую высь,
Когда все это на Земле случится.
Напрасный ропот в скрип своей ходьбы
Ты не включай, в нем много от беды,
Успеть бы нам за счастье зацепиться…