Смешные люди, правда, ведь, Нейрон?

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЙ болтают,
а МОЗЖЕЧОК молчит, но после скажет...

*

Сонет номер 2923

- Смешные люди, правда, ведь, НейрОн?
Они не верят никому вокруг!
- НейрОнка, людям - дЭ-Эн-кА - закОн,
Где Брут - предАст - их самый верный друг.

- ПредАтели-козлЫ - среди мужчИн!
И это - неизбЕжность! Это так?
- У женщин больше есть на тО причИн,
КосмЕтикой меняя внешность! Факт?

- Нет фАктов! ОбъяснЕние однО:
КазАться - лУчше, чем реАльной быть!
- Всем жЕнщинам за это за "однО" -
ПозОр с себя - не в состоЯнье смыть!

- Я, МозжечОк, скандАл ваш прекращУ:
По рАзным полушАрьям - размещУ!

*

20 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Если б ты выглядел тем, кто ты есть на самом деле, тебя бы не приняли за того, кто ты есть в действительности!
А именно потому, что ты выглядишь тем, кто ты есть, я сразу понял, что ты не тот - за кого ты себя выдаёшь!" -

из фильма "Агент поневоле",  (Франция-ФРГ), 1961 год