Дерево любви

Поздняков Александрр
Минувших грёз эфирное блаженство
Освобождает память от тоски.
Любви далёкой помню совершенство,
Что сердце разрывало на куски.

Пусть в сумраке ночном светящей искрой
Сияет свет от прожитой любви
И в каждом жесте так знакомых смыслов
Горит огонь в пылающей крови.

Нет боли больше прежней, нет и грусти,
Царит покой от марева безумств.
Лишь мозг, больную душу не отпустит,
То буйство глаз и половодье чувств.

В душевном мире, в ритмах тихой неги,
В садах сознанья, что внутри себя,
Под звуки арфы, выросли побеги,
От деревца, что взрощено любя.