Две подруги. басня

Мила Асеева
ДВЕ ПОДРУГИ( басня)

Две подруги жили  -были и со школьных лет дружили.
Была Лида-муравей всех подруг своих мудрей .
И училась, и трудилась, с другом милым обручилась.
Нарожала муравьят, очень умненьких  ребят.

Друг-папаша Муравей тоже всех друзей живей.
Муравейник их шикарный полон закромов амбарных,
Всё у них в трудах проходит и завистников заводит.

Стрекоза-подруга Лиды,родом как бы из элиты,
Всё вокруг,смеясь , летает,
Муравью всё глазки ставит.
Крылышками так красиво машет,стрекоза по кличке Каша.

Каша-кашей стрекозиха, разукрашенная лихо.
Не училась,а резвилась,в жизни счастья не добилась.
По театрам , по балам,дом -развал,не дом-бедлам.

Стрекозе работать лень,
дура -дурой, словно пень ,
Как разбитое корыто,нет нектара,всё разлито.
Скоро холод,скоро вьюги,
Каше что?- летит в подруге.

Вся в слезах,в большом испуге:
-Лидочка,возьми в прислуги,
Муравейник убирать да с детишками гулять.
У меня ведь нет семьи, ты меня к себе возьми.

А сама себе в виду: папу Жору уведу.
Но подруга тут сурово отчитала её строго:
-Я всю жизнь свою пахала,муравейник наполняла ,
Честно службу исполняла,дом в порядке содержала.

Ты всю жизнь свою пропела,сто любовников имела,
И в своём ли ты уме,жизнь решила портить мне!
Подкатиться к Муравью и разбить мою семью?

Уходи,откуда шла. В плясках жизнь твоя прошла.
- Ты ж подруга,помоги. Бывших дней не вороши.
- Ты всё пела? Это дело. Так поди-ка,попляши.