Путь к Свету

Наталья Багрянская
Мы ошибаемся - живые.
Мы путаемся в черно-белом.
Нас тянет на пути чужие,
И не своим заняться делом.
Да, мы такие: слабы, слепы.
Но мним себе, что всемогущи.
На сердце оставляем скрепы,
Гадаем на кофейной гуще.
За суетою бесконечной -
Не видим Света, мчимся мимо.
С серьезным видом, все ж беспечны.
Не то совсем нам важно, мило.
Не то, не там мы жаждем, ищем.
Не тем мы доверяем тайны.
Но Свет нас терпит, если дышим,
И наши жизни неслучайны.
Нас любит Свет, и дорог - каждый:
Заблудший, верный, непутевый.
Не будет шанса жить нам дважды.
А мы так тратим бестолково -
Мгновенья жизни, душ порывы.
Грешим - не стыдно,
Стыдно верить.
На милосердие стыдливы,
А безобразий не измерить.
Да, ошибаемся - живые.
Но сердце бьется, есть надежда,
Что Свет в нас верит, и в другие
Любовью облачит одежды.
Изгладит промахи, излечит
Все раны, трещины и боли.
И пригласит на Званый Вечер,
И напитает нас Собою.
Спешите к Свету, время кратко.
Его ищите и желайте.
Терниста жизнь, не будет гладкой.
Любите! Веруйте! Прощайте!
21.08.2021г.