Три эпиграммы

Ирина Пичугина-Дубовик
***
В ответ на дикий эгоцентризм человечества хочется сказать:

Люди вряд ли понимают,
Как Природа-мать вздыхает,
Набирается терпенья,
- К ним когда придёт взросленье?...

***

"Одиночество - сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой... Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности" (Ошо)


Я умею быть один!
Сам себе я господин.
Но...пустая это ложь.
Ты один не проживёшь!

***
Один известный поэт, выложив фото кота по имени Фантомас, пошутил:
 
"Душой взыскуя Высших Сил
я старца в келии спросил:
- Скажите, отче, есть ли Бог?
И старец ткнул мне пальцем в бок."

Мне захотелось ответить:

Кот Фантомас тут промурчал:
- Папаша-кот меня зачал.
Но если б он меня спросил
В чём высших проявленье сил,
То я конечно бы признал,
Что Совесть прежде всех начал.